Москва +7 (495) 641 70-67 | +7 (926) 805 80-25 (WhatsApp)
+7 (926) 241-37-07 (HairSilk Shop)

Dubai +971 52-520-4764 (WhatsApp)

Омбре на темные волосы

Когда речь идет о летнем окрашивании волос, наше воображение рисует утратившие благодаря солнечным лучам природный оттенок пряди. Такого же эффекта позволяет достичь ставшая невероятно популярной техника окрашивания омбре, побаловать которой свою шевелюру могут не только шатенки, но и жгучие брюнетки.

 

История появления омбре

Окрашивание омбре на темные волосы — это двухтональное колорирование, после проведения которого на прядях появляется цветовая градация от темных корней к светлым кончикам. Границы окрашивания плавно размыты, что делает внешний вид волос достаточно оригинальным. По желанию женщины омбре на черные волосы может быть выполнено в близких по тональности или же в более контрастных тонах, граница между которыми будет четко «прочерченной» или размытой.

 

Своим появлением данная технология обязана серфингисткам. Их волосы выгорали под постоянным воздействием ультрафиолета, а  когда пряди отрастали, то выглядели, как после прохождения процедуры мелирования. Такой эффект не мог не понравиться стилистам, которые привнесли «поцелуй солнца» в свою профессиональную сферу, предложив клиенткам уникальный вариант окрашивания. Сегодня омбре на темных волосах выполняется с такой же частотой, как и на светлых волосах.

 

Виды окрашивания Ombre

В настоящее время омбре на темные волосы представлено многочисленными разновидностями, которые делают возможным получение различных эффектов.

1. Классический вариант. В данном случае мастер будет применять 2 оттенка краски, которые по насыщенности и цветовой принадлежности будут близки к природному тону. В итоге, на волосах появятся натуральные отблески, благодаря которым прическа получит природный и ухоженный вид.

 

2. Светлые корни и кончики. Эта вариация больше подойдет шатенкам. В процессе применения данного вида процедуры корни волос слегка осветляют, опираясь на природный оттенок волос, а кончики — делают более светлыми, чем корни. В некоторых случаях мастер может использовать обесцвечивание кончиков, которое позволит получить высокую контрастность оттенков.

 

3. Отросшие корни. Это наиболее простой и удобный вариант для омбре в домашних условиях, который поможет сэкономить существенную сумму. В данном случае корни окрашивают в более темный оттенок или же проводят окрашивание основным тоном, не задевая корней. Справиться с таким окрашиванием сможет любая женщина, даже не привлекая подруг.

 

4. Омбре с полосой. Это весьма оригинальный вариант. Волосы окрашивают в один тон, после чего на середине длины «проводят» полосу контрастного или близкого к основному оттенка.

Также возможно проведение окрашивания с использованием более сложных техник, к числу которых относят шатуш на темные волосы. В ходе данной процедуры мастер будет окрашивать одну прядь за другой, нанося разные оттенки на локоны по направлению от кончиков к корню.

 

Окрашивание омбре для брюнеток, фото вариантов которого представлены в этой статье, позволят получить более полное представление о возможных результатах окрашивания.

Для того, чтобы окрашивание омбре не причинило темноволосым девушкам вреда, лучше делать выбор в пользу близких к природному оттенков, полностью отказавшись от обесцвечивания.

 

Совет от наших экспертов.

Часто, после процедуры омбре на темных волосах, со временем, на осветленных прядях могут проявиться не желательные красные и желтые оттенки. Чтобы они не проявлялись как можно дольше, советую, сразу после окрашивания, закрепить полученный оттенок ламинированием волос. Для дополнительного поддержания цвета можно использовать оттеночные бальзамы.

 

Видео омбре на темные волосы в салоне HairSilk

Отзывы наших клиентов

min1

Лопырева Вика

min2

Ксения Бородина

Айза Долматова

min4

Наталия Медведева

Алена Водонаева

Читать все отзывы

Омбре на темных волосах — Цены

Посмотреть цены

Комментариев нет

Comments are closed.